ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРАВЛЕНИЕ

"Роза Ветров" - это оздоровительный комплекс, где занимаются лечением заболеваний по таким направлениям как пульмонология, кардиология, иммунология и диетология. С помощью специального обрудования специалисты нашего центра смогут помочь Вам и Вашему организму с восстановлением и оздоровлением.

Ваше здоровье – предмет пристального внимания наших опытных специалистов.

ОЦ «Роза ветров» предлагает гостям - взрослым и детям - диагностику, профилактику и реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний следующих направлений:  

   заболевания дыхательных путей,
   сердечно-сосудистые заболевания,
   заболевания опорно-двигательного аппарата,
   гинекологические и урологические заболевания,
   аллергических и иммунологических состояний,
   заболевания ЖКТ.

Медицинские кабинеты оснащены современным оборудованием, благодаря которому лечение будет проходить максимально эффективно. Мы подберем для Вас индивидуальную оздоровительную программу, которая поможет быстрому восстановлению и поддержанию Вашего здоровья.

Посмотреть прайс

    ПУЛЬМОНОЛОГИЯ

В ОЦ «Роза ветров» особое внимание уделяется лечению заболеваний дыхательных путей. Специально для лечения респираторных заболеваний мы оборудовали соляную пещеру (галокамеру).

Галотерапия- это среда, насыщенная сухими аэрозолями солей с преобладанием мелких частиц, которые при вдыхании восстанавливают функции бронхов и внешнего дыхания. В результате галотерапии наступает либо полное выздоровление, исцеление заболевания, либо его длительная ремиссия в случае затяжного или хронического характера болезни.

В процессе галотерапии запускаются механизмы защиты организма, активизируются его скрытые резервы, направленные на оздоровление. А также мы практикуем два вида лечебного воздействия ингаляциями: естественные и искусственные. Естественные ингаляции Вы получаете 24 часа в сутки, просто вдыхая горный воздух, насыщенный фитонцидами лекарственных растений.

Искусственные ингаляции мы проводим в ингалятории по предписанию врача с помощью отлично зарекомендовавших себя аэрозольных устройств. В качестве наполнителей для ингаляторов используются смеси эфирных масел, минеральная вода, различные лекарственные средства.


    ОРОТЕРАПИЯ

В середине 70-х годов прошлого века под руководством ученого с мировым именем, академика РАН А. Д. Адо, начались масштабные исследования горных районов, чтобы определить зоны, подходящие для лечения бронхиальной астмы. Наиболее благоприятными по климатическим условиям были признаны Тянь-Шань – в Киргизии, Бакуриани – в Грузии, Приэльбрусье – в Кабардино-Балкарии, Унал, Даргавс и Фиагдон в Северной Осетии.

В шахтерском поселке солнечных дней в году больше, чем в швейцарском Давосе. Фиагдон географически расположен в так называемой полосе "дождевой тени", которая характеризуется невысоким уровнем осадков и наличием большого количества солнечных дней. Долина со всех сторон окружена плотным кольцом высоких гор, которые надежно защищают ее от воздействия холодных ветров и влагоносных туманов.

В то же время здесь хорошо выражены местные циркуляции воздуха: долинные и горные ветра способствуют созданию комфортной температуры и значительно понижают влажность. Здесь теплая зима и нежаркое лето. В основном этими положительными факторами и объясняется отсутствие в микрорайоне больных бронхиальной астмой, хроническими бронхитами и пневмонией.