Оздоровление

Оздоровительный центр «Роза Ветров» находится в поселке Верхний Фиагдон, что в Куртатинском ущелье Северной Осетии. Уникальный климат позволяет отдыхать здесь и набираться сил в любой сезон. Прогулка в таком месте – уже своего рода медицинская процедура.

Оротерапия - оздоровление горным климатом - была известна еще в XIX веке. Многолетние поиски подходящих зон для лечения различных респираторных заболеваний привели ученое сообщество на Кавказ. О целебном климате этих районов было известно и медикам, и народным целителям. Возглавлял экспедицию всемирно известный ученый, основоположник этого раздела медицинской науки, академик РАН Андрей Дмитриевич Адо.

      

В конце концов, после длительных исследований, Всесоюзной аллергологической лабораторией была определена полоса целебного климата на Северном Кавказе. Она берет свое начало от Кисловодска, проходит через Приэльбрусье и уходит на территорию Северной Осетии в горные котловины: Унальскую, Фиагдонскую, Даргавскую - вплоть до Чмийской. Именно здесь Вы можете получить максимальный эффект от горного воздуха. Он поможет при лечении воспалительных процессов в бронхах, устранит спазмы, простимулирует обменные процессы, снимет приступы удушья и почти неизлечимой астмы.

Климат Куртатинского ущелья способствует скорейшему выздоровлению от заболеваний органов дыхания. Оздоровительный центр «Роза Ветров» предлагает комплексное лечение, включающее в себя чистый горный воздух и врачебную помощь с качественным медицинским оборудованием. Наш центр поможет с оздоровлением в таких областях как пульмонология, кардиология, аллергология и иммунология.